庆洋汽车网 >> 论坛首页 >> 宝来/新宝来论坛 >> 节油和应急课堂 当前在线人数 377 人   会员总数:7793 人   新会员:fanyu19

共 125 条记录   第 1/13 首页  上一页  下一页  尾页    跳转至 
鱼大虾 [1楼]
短消息

今天下午参加了庆洋举办的节油和宝来应急课堂.

这两个课堂我都参加过,因为有别的事,所以又来听听.既然来了,就不能虚度.听着听着发现很多知识已经生疏了.老师在课堂上的有奖提问,竟然让我张口结舌答不上来.唉,人不学习要生锈,知识不复习就会落后.

吉尼斯节油纪录保持者说使用较高的档位比使用较低的档位更省油.我上次听完课后就降低了升档转速,车速减慢后延迟降档.后来在其他地方又听说高档低转速会造成积碳,对发动机不利.又迷茫了.今天再学习到这个知识,结合壳牌汽油的独特配方,突然明白:正是因为壳牌燃油的独特配方可以起到清除积碳的作用,所以人家不怕积碳.我们使用一般燃油的车主,就只能注意及时加减档了.

接下来是应急课堂,庆洋优秀技师讲解发动机舱里的设备和后备厢里的设备.这课我也听过,只是当是人多站不到前边.今天可让我逮着了.站在师傅身边足看,钻进车里近距离听讲,拆掉轮胎上所有的镙钉......一是想要好好补课,二是提示大家不要拘束.今天来的车友,不论是新手还是老手,都围着师傅问个不停,希望大家不要像我那样,忘的比记得的还多.

课堂结束后,是新宝来论坛版主的任命仪式.该我出场了,心情非常激动,还有点小紧张.市场部领导向我颁发了荣誉证书.从此,我多了一份责任.不仅要自己发贴,还要协助庆洋市场部维护管理新宝来论坛.

每次活动后的例行抽奖没有我,这么多好事,不能次次都有我吧.新任版主也不能有这样的特权.但我还是希望幸运之神可以稍微向我这边歪歪头.这次的奖品是皮质钥匙扣吧,我没有看到.不过,每人都有的是一个竹碳包,可以放在车上吸附异味.因为是个方的,所以包装上印着小花,但仍感觉不好.我准备把车上的毛绒玩具拆了,将竹碳包塞进去,做个漂亮的竹碳毛绒玩具.

BTW:今天路况很好,去庆洋11公里,油耗7.6.

在庆洋停车场看到一辆黑宝,据说在高速上被一辆越野车高速撞击,整个后备箱都瘪进去了.惨不忍睹.令人振奋的是,车上四名乘客毫发无损.庆洋工作人员说,还是这车结实,要是换了XX车就不好说了.

liang [2楼]
短消息
大虾帖子发的好及时,呵呵,太棒喽,文采真不错
┾wǒ﹏低调 [3楼]
短消息

我来配图~~~

客户签到~~今天的客户来的都比较早(有点是顺便修车)~~

主持人介绍本次活动的主要流程~~~并引出今天壳牌的讲师为大家讲解节油窍门

认真听讲~~

讲解中~~讲师与客户互动~~开车中是否有自己的节油窍门

壳牌精彩的节油窍门讲座完毕后~~~主持人做简短收尾后~~请出我们今天的主角——庆洋技术讲师李光磊老师

我大家讲解宝来车的应急知识~~同时今天还有实操环节~~等待大家大展身手!~

李老师从宝来1.6发动机当初的成就~~讲到目前1.4T发动机所发挥的节油功效等优势~~

细心的客户认真记下每一个对自己爱车有用的一部分

实操环节终于到啦~~首先李老师教大家如何检查机油量(看标尺)

咦??李老师那里去了~~哦 原来在车里~~这一步讲解的是天窗的开启与应急关闭

关键实操环节——如何更换备胎~~李老师为大家做示范~~(从后备箱取出工具盒)

先用千斤顶支起车体~使需更换的轮胎离开地面(距地1厘米左右)

轮胎已经抬起~~下面将轮胎上螺丝一个一个卸下。。。。。。

好奇的客户正试着拧紧轮胎上的螺丝

客户与李老师交流经验~~根据个人车辆的情况探讨问题

┾wǒ﹏低调 [4楼]
短消息

本次活动还有个小插曲~~  宝来论坛新版主的任命仪式~~

今天的特殊嘉宾~鱼大虾~~于先生~~O(∩_∩)O哈哈~貌似今天还特意打扮一番哦

大虾手里拿的是盖有庆洋公章的荣誉证书“即日起任命为宝来论坛版主”一职

之后的讲台留给大虾同志~~做精彩获奖感言!!

大家为他真诚实在的话语给予掌声~~掌声中有支持~~有赞扬~~

大虾在论坛中的努力没有白费~~当时有位客户说经常在论坛中潜水~~没少支持大虾

┾wǒ﹏低调 [5楼]
短消息

插曲过后是活动不可缺少的抽奖环节~~

由我们辛苦的讲师李老师为大家抽出今天的五位幸运奖~~~

五位幸运奖产生~~台前大家与李老师合影留念~~

活动圆满结束~~部门客户与大家一起合影留念~~记下美好时刻~~

┾wǒ﹏低调 [6楼]
短消息

好辛苦 终于配好图了 ~~~

等待大虾验收~~!!

鱼大虾 [7楼]
短消息
---- 引用 [6楼] ┾wǒ﹏低调 的帖子 -----

好辛苦 终于配好图了 ~~~

等待大虾验收~~!!

工作得非常好! 褒奖!

呵呵.大领导配合小领导的工作.小领导夸奖大领导.有点乱. 嘿嘿!

鱼大虾 [8楼]
短消息
---- 引用 [2楼] liang 的帖子 -----
大虾帖子发的好及时,呵呵,太棒喽,文采真不错

对! 使劲夸我. 谢谢,谢谢!

趁我现在还在半空中飞的时候.开完任命会,我一直都没回过神来.美着呢!

游客 [9楼]
问:天窗的开启与应急关闭是什么意思?应急关闭?在哪里?(补课)
a9 [10楼]
短消息
---- 引用 [9楼] 游客 的帖子 -----
问:天窗的开启与应急关闭是什么意思?应急关闭?在哪里?(补课)
忘穿马夹了,我问
 快速回复
 共 125 条记录   第 1/13 首页  上一页  下一页  尾页    跳转至 

庆洋赛车俱乐部 | 庆洋汽车网 | 关于我们 | 联系我们